上一页 | 1 | 2 | 上一页
/2页
go

发表于2014-04-21

楼主老家是安丘的。对于楼主来说,除了汶河,最有家乡情结的地方就是青云山了(因为青云湖是后来才建起来的)。

小时候去青云山是要收门票的,那时候经济困难,家里人不可能拿钱让你去这样的游乐园性质的地方玩。但是楼主上小学二年级的时候,学校里组织“手拉手”活动。就是农村的跟城市的小伙伴联谊,学校派车带参加联谊的小朋友一起去青云山玩。记得那天妈妈给了我5块钱的午饭钱,当时觉得好多啊,拿着都不舍得花。

那时候觉得青云山民俗游乐园听起来好高档,能够进去一次自己都觉得好光荣。对当时看到的情景除了惊叹还是惊叹,(不知道我当时流口水了没)像我这么健忘的人都还清晰的记得。

长大之后,虽然时间很多,钱也够花了,却再也没去过。这个周末,朋友约了一起去,才再度踏上20年后的青云山

查看更多精彩图片>>

20年后的青云山,规模大了,设备全了,可游览的更多了,可是,一路上我都闷闷的,完全找不到小时候的那种惊喜和兴奋了。

回来之后,我想不是青云山不好玩不漂亮,而是人的心境变了。。。那些再也回不去的美好时光,因为记忆而愈发深刻愈发美好。

小时候因为条件不好,所以对于得到的好东西总是倍加珍惜,印象就会格外深刻

安丘的青云山总是听说,但从来还没去过呢,好像还不错啊

引用:白鲸solo在2014-04-21 11:36:10写道:
2楼

小时候因为条件不好,所以对于得到的好东西总是倍加珍惜,印象就会格外深刻

我就记得小时候看别的小朋友都买皮筋,我哭了好几天我妈才给我买的,当时觉得自己拿着皮筋像富翁一样自豪

小孩子欲望小,只要是能拥有别人没有的东西,哪怕那个东西没有什么好的,也会很得意

引用:白鲸solo在2014-04-21 11:36:10写道:
2楼

我对于小时候干吃的维维豆奶印象尤其深刻。现在超市里都不见有卖的了。

小时候的记忆,说多了都是泪啊。现在再也回不去了

引用:阿拉基桑在2014-04-21 11:37:38写道:
3楼

安丘的青云山总是听说,但从来还没去过呢,好像还不错啊

青云山算是安丘的招牌了,景色还行,规模比较大,可看的东西挺多的

小时候,小时候都可以为了集齐几张破卡片打架。

可能青云湖建起来的时间比青云山晚,有水,景色要好很多

上一页 | 1 | 2 | 上一页
/2页
go